Liverpool 0-0 Chelsea - Análisis Táctico

1ª Parte

Chelsea FC

Organización ofensiva

Liverpool y Chelsea empataron sin goles, en un partido en el que el durante la primera parte el Chelsea estuvo mejor. En la salida de balón del Chelsea el Liverpool defendía muy bien los 3 contra 3 y 2 contra 2, pero Bajcetic se encontraba con el problema de tener que defender tanto a Mount como a Gallagher.

Lo mismo cuando el balón llegaba a la banda. Mount en la espalda de Milner, si Bajcetic se acercaba a Mount, quedaba mucho espacio en medio y si era Konaté el que lo defendía, Havertz atacaba su espalda con mucho espacio.

Kai Havertz fue muy importante atacando los espacios con buenos pases largos de Thiago Silva, que dieron muchos problemas a la línea defensiva del Liverpool.

A balón parado

El Chelsea tuvo ocasiones a balón parado, entre ellas un gol anulado por el VAR. El Liverpool notó mucho la ausencia de Van Dijk en el balón parado, estando muy cerca de perder el partido en estas jugadas.

2ª Parte

Liverpool FC

En la segunda parte, durante los primeros 15 minutos el Liverpool fue muy superior, llegando mucho por banda derecha con 4-5 jugadores para rematar en el área, teniendo buenas ocasiones.

Cody Gakpo

Hay que destacar a Gakpo que está teniendo un buen inicio en el Liverpool, siendo muy útil en los duelos aéreos, jugando de espaldas a portería y siendo capaz de tener buena intuición sobre cuando entrar al área. Habrá que ver si es capaz de aportar muchos goles a los de Klopp, como sucedió en el Mundial con Holanda.