Manchester City 1-0 Arsenal - Análisis Táctico

El Manchester City ganó 1-0 al Arsenal en un partido igualado, con pocos ocasiones de gol.

Manchester City

Pase largo

Una de las claves fue la presión del Arsenal que obligó a Stefan Ortega a jugar pases largos. Aquí vemos a Ilkay Gundogan con un buen primer toque tras un pase largo, pero normalmente esos pases iban para Erling Haaland, jugando de espaldas a la portería y atacando los espacios.

Haaland recibió muchos pases de Ortega y también de los centrales,sufriendo muchísimo Rob Holding en la defensa.

Matt Turner

La solución a este problema por parte de Arteta, fue Matt Turner. Estuvo muy inteligente y rápido para evitar que Haaland tuviese alguna ocasión de gol tras ganar el duelo a Holding. Turner jugó un gran partido con paradas de mérito.

Manuel Akanji

En la línea defensiva del City hay que destacar a Akanji, durante la primera parte anticipaba constantemente y ganaba todos los duelos. Fue uno de los partidos más dominantes de cualquier central en lo que llevamos de temporada.

Fábio Vieira

En el Arsenal hay que hablar de Fábio Vieira. Gran partido apareciendo en todas las zonas, posicionándose en la espalda de mediocentros o centrales y también muy atento en balones largos para recibir y finalizar la jugada.

Leandro Trossard

También estuvo a muy bien nivel Trossard. Se está adaptando muy rápido al sistema de Arteta, gracias a su paso por el Brighton. Mostró su dinamismo, buen 1vs1 y acertado cuando llegaba al área en la toma de decisiones.

1-0

En el minuto 58 Guardiola introdujo cambios, Julián Álvarez por Mahrez y Walker por Lewis. Consiguiendo Kyle Walker defender los problemas que estaba ocasionando Trossard y situó a Álvarez al lado de Haaland. Precisamente el gol llegó así, Álvarez entre líneas, ninguno de los centrales sale por culpa de Haaland, el remate pega en el palo y la jugada termina en gol.

65-90

Tras el gol el Arsenal dominó el juego con la entrada de Zinchenko, Odegaard y Martinelli. Zinchenko construyendo, el Arsenal poniendo muchos centros y Martinelli regateando constantemente en la banda izquierda. Pese a todo no llegó el gol y el City avanza de ronda en la FA Cup.