ANÁLISIS TÁCTICO: REAL MADRID 2-1 GETAFE | BELLINGHAM Y LA DECISIÓN DE ANCELOTTI

Esta fue la posición de Carvajal durante la primera parte ante el Getafe. Recibiendo en el medio del campo, sin poder progresar y teniendo que jugar de espaldas a portería por la buena presión de los de Bordalás.

Bellingham caía a la banda intentando dar amplitud pero esto hacía que el Real Madrid tuviera menos jugadores dentro del área, siendo además el inglés el máximo goleador del equipo.

Cuando Carvajal se posicionaba más alto, el Getafe tapaba la línea de pase al lateral derecho, haciendo que el Real Madrid tuviese que atacar casi siempre por la banda izquierda.

En la segunda parte, Ancelotti coloca a Carvajal muy alto, en último tercio, obligando a la defensa del Getafe a tener que defender en un bloque bajo, ya que Bordalás quería mantener al equipo compacto.

Esto permitió al Real Madrid tener más espacios en la frontal del área, finalizando jugadas, como el tiro de Modric en la jugada previa al gol del empate o con el tiro de Kroos que pegó en el palo, creando muchas más ocasiones que en la primera parte, el Real Madrid.

Carvajal, además de dar amplitud, atacó la espalda de la defensa liberando a Bellingham de esta tarea lo que le permitía aparecer por dentro y finalizar jugadas.

Así llegó el gol decisivo en el descuento. El Getafe defendiendo muy hundido, tiro desde fuera del área de Lucas Vázquez y David Soria no bloca el balón. Bellingham lee la jugada perfectamente y marca gracias a su instinto.

Buen ajuste de Ancelotti al descanso para la victoria del Real Madrid.